徐凛-暂时不会更新

JOJO&YOI、学生狗、更新看心情……
一三五【可能】放出更新,翻译水平很不足!欢迎大家和我一起来翻译qwq
一般不回Fo,谢谢理解_(:3」∠)_

[茨狗]狂野之心2

朋友过生日的贺文,希望她能想起来自己的lof名…
ooc严重,有私设,背景混乱。文章已完成,正在修,会慢慢放出。
少年狗子没那么中二,大概…
不喜请点x,谢谢。

大天狗接触到摇滚完全是个巧合。他很小的时候就被父母带往国外,开始了漫长的求学生涯。
学校不是什么顶尖的学校。要知道,妖怪隐藏自己身份本来就很困难,再削尖脑袋去和别人竞争,实在不太安全。
对于大天狗来说,其实也挺好的。不过偶尔在回家的路上能撞见同学打架,这时候就要费脑子想想怎么不让自己被发现了。
不过,越是逃离,却走得越近。在他敏捷的身手被发现后,助战的请求就越来越多。他也因此收获了一堆朋友。
在这里面也有妖怪,比如萤草。她除了打架,还弹得一手好吉他。
后来大天狗跟着她学习。萤草经常很遗憾地说,如果茨木童子还在就好了,他弹吉他可比她好多了。
“本来还有个乐队呢。我当时是主唱,茨木弹吉他,白狼架子鼓敲得特别好。……”萤草说。
“……可惜茨木走了就没再组织演出了。加上大家都很忙,乐队就这么散了。”
“他去干什么了?”大天狗问。
“去找他朋友去了,他说是很重要的朋友,也是很重要的对手。你以后有机会回去的话,帮我找找他。”
大天狗点点头,把这话记在了心里。

茨木把手机卡取出来捏得粉碎。去他妈的吧,他对着空气咬牙切齿。
他决定重新开始。这并不是怯懦的逃避,而是在斩断退路。
他没有选择了。再这么继续下去,又是一个漫长的五年。它与上一年毫无区别,只有痛苦在增加。
茨木拎起行李箱,关上了出租房的门。他的未来将会远离这里,与一片陌生的大陆联系。
再见。他用平常的语调说道。

在坐上飞机的那一刻,他的心情灰败无比。

茨木在看见酒吞结婚的消息时并不惊讶。他终于化作了普通人,融入了人群,开始了平淡的生活。
茨木平静地关掉了网页,开始了一天的工作。
他在几个城市间徘徊,淋雨,日晒,疲惫,统统经历了一遍。不知怎么,这时的每一天与原来隐隐不同。也许是他在衰老,如人类一般。在年幼时,他被教导如何在人群中隐藏自己。可从没有人告诉过他,在化身成人的日子里,会有一颗跳动的心在胸膛里凝结。
尽管如此,茨木依然喜欢这种感觉。他哈了一口气,看着它渐渐飘散。然后他围上围巾,挤入了人群。

城市里偶尔会有乐队巡演。茨木偶尔会在巨大的海报前驻足,像是在搜寻着什么。
萤草曾与他联系,不经意提到了大天狗。茨木听了之后哈哈大笑,告诉了她发生了什么。
“……傻孩子,”茨木说,“也许他和我有种缘分。”
萤草在电话另一端皱眉,说:“还好他没有那么脆弱,不然也算是梦想破裂......”
“好歹他也是个妖怪,放心。”茨木安慰说。
废墟中总有新的梦诞生的。
茨木在心里这么说。

评论
热度 ( 11 )
TOP