徐凛-暂时不会更新

JOJO&YOI、学生狗、更新看心情……
一三五【可能】放出更新,翻译水平很不足!欢迎大家和我一起来翻译qwq
一般不回Fo,谢谢理解_(:3」∠)_

[茨狗]狂野之心(完结)

朋友过生日的贺文。
ooc严重,有私设,背景混乱。文章已完成,正在修,会慢慢放出。
中二好难写…(躺)
不喜请点x,谢谢。

茨木围上了围巾,看着镜中的自己。他的生活又恢复到了原来的样子。
后来在茨木租住的公寓旁,开了一家酒吧。茨木没事儿的时候会去喝几杯,坐在远离乐队的地方。
酒吧里的人总是很多,正好留他静静地思考。酒吧的客人其中很多都是乐迷,总是和他一起度过夜晚。在这里,没有什么孤独的星月,也没有什么寂寞的灵魂。
某天他喝醉了,躺在沙发上,用迷惑的眼神追逐着天花板上跳跃的光点。他疲惫地阖上眼,再睁开时,是熟悉的身影。他抱着臂,皱着眉,脸上是流动的怒火。

“……你怎么在这里。”茨木低声说。
大天狗不理他,自顾自地用嫌弃的语气说:“你喝了多少啊?”
“不多。”
大天狗的眉像是纠在了一起,他靠近了茨木:“你需要醒酒了。”
然后,他吻了上去。
茨木瞪大了眼睛,他无法理解眼前的一切。
这是一个十分激烈的吻。大天狗丝毫没有收敛力道,舌头放肆地在他的口腔里搅动,牙齿咬破了他的嘴唇。茨木挣扎,却被狠狠抱住。在品尝到血的味道后,大天狗放开了他。
茨木感受不到自己的表情,不知道此时他的发丝粘在了脸旁,和泛红的脸颊非常相配。
“你的头发变回去啦,”大天狗用一种无可奈何的温和语气说道,“你这样根本教训不了我。”
“我送你回去。”大天狗说。他的语气又恢复到了平常。
茨木睁着朦胧的眼,像在酣睡。

他们两个谁也没有道歉。两个心高气傲的大妖怪选择以默契的方式和解。
大天狗仍来学吉他,进步飞速。茨木觉得没什么好教的了,想要结束,却被大天狗的坚持维持了下去。
我要练习。他这样说。
茨木偶尔会想起那个吻。毫无疑问,这是个错误,他无法对此给出回应。在他决心抛弃过去的时候,他就把心埋入了泥土,让它随着时间腐烂。
没有人能够承认自己之前所有的人生都围绕着错误发展,妖怪也是。

夕阳的余晖融化在大天狗身上。他娴熟地弹着吉他,混合着狂野和优雅。
茨木平静地坐在一旁,注视着这小小的舞台。
演奏即将结束的时候,茨木听见他说:“我马上要走了。”
“……你去哪?”茨木太久没说话,嘴唇干涩无比。
“这把琴送给我吧,”大天狗沉浸在自己的世界里,“我想带它走。”
“你要回去?”茨木提高声音。
“并不,”大天狗抬眼看他,“我会回来。”
“你要它又有什么用?”茨木感到一股怒气升腾在他的脑海,“你一一”
“我当然会好好使用它,”大天狗改弹了一首欢快的曲子,嘴角似有笑意。
“你知道自己在做什么吗?”茨木的声音尖锐了起来。
“我知道,因为我……”大天狗的眼睛直勾勾地盯着他,带着隐秘的电流。
!茨木意识到了他想要说什么,他闭上眼,恼火地扭头。
“拿走它吧,别来找我了。”
“……你会改变主意吗?如果我能击败你的话。”
茨木起身,整了整衬衫的领子,走了出去。
他没有回答。

“你这样当然不行。”萤草歪在沙发上,听着电话。
“……你要选一个他能够接受的方式。”萤草真诚地说,心里早就笑翻了。
“……不光是打败他啦,你要打动他。”萤草同情地说,“想想你能做些什么?”
挂了电话,萤草叹了口气。
……
估计茨木这次是完了。

“我想认识女孩子。”茨木找到惠比寿,诚恳地说。
“好啊,这可是好事。”惠比寿眯着的眼睛睁开了,显得反而有点凶。
茨木被他看得心里发毛,不等他说什么,就找借口离开了。

约定的时间是下午三点。短发的女孩子站在街角向他挥手,镜片后是一双微笑的眼睛。
茨木一下子就放松了,和女孩子聊了起来。
“……所以你接下来想去哪里?”茨木问。
“你选吧,我对这里不太熟。”女孩子不好意思地说。
“那去酒吧吧?”茨木说,“我家附近有一个,乐队演奏得很不错。”
“嗯……在哪里?”
“这里。”茨木调出手机地图,给她指了指。
”啊,这个我听说过,但是它只对一部分人开放,想去要预约。上次我的朋友想直接去,被拦下来了。”女孩子耸耸肩,一脸遗憾。
“啊?”茨木大脑一片空白。
“就是最近很火的乐队啊,诺,哪里有海报。”
茨木有点震惊,他顺着她手指的方向看去-一一是那个原来常见到的乐队,在大厦的显示屏上打着广告。
“这个酒吧只对乐队成员和乐迷开放,我也挺想见识一下呢…你去过吗?”
“没……没有。”
“这样啊。”女孩子的语气有点失望,但很快,她的注意力被一旁的食品店吸引了。

茨木在网上订了票,决定去听一听乐队的演奏。
海报上的大天狗伪装得很好。至少这么长时间,茨木都没有发现。
也许是他太粗心,行事过于随心。茨木闭上眼,希望这一次不会再有什么差错。

茨木躲在人群中,时不时有灯光伴随着欢呼从头顶划过,刺激着他的眼睛。
他看着大天狗,像看着遥远的自己。
音乐不知什么时候停下了。而大天狗突然拿过话筒:“我有一件事想现在说。”
“少年的时候,我就被你吸引了。我站在这里,也是因为你,这里曾经是你的梦想。
“但是你因为种种原因放弃了,所以我代替了你。
“我的人生,一直以你为目标,我一直尝试着靠近你。
“现在我在你身边,并且爱上了你。
“我会等待你,等待你的回复。”

“要是她不愿意怎么办?”台下一个女孩子大声问。
“那我会征服他。”大天狗不假思索。

“对,我爱上了一个男人。”茨木看得出,大天狗的声音略微有些颤抖,但他很快控制住了自己,脸上是不屑的笑容。
台下沸腾了起来。有一些粉丝甚至尖叫了起来,旁边的人在安抚他们。
茨木身边有人议论,“之前就听说他与男人接吻,看来是真的。”
“天哪,真没想到。”
“哎,我这么喜欢他……”
……

茨木觉得头晕,血液不断上涌,在心中激荡。
他又觉得心痛,这感觉是那么熟悉,似乎早已发生过。
我答应你。他低声说。

“也许他就在观众里面,但我不确定他在哪里。”大天狗挥手,试图让粉丝们冷静。
“下去找啊,”刚刚惊呼的主唱推了他一把,起哄一般对他挤眉,“我们给你伴奏。”
大天狗感激地拍了拍他的肩,跳下舞台。粉丝们让开了一条路,伸着脖子寻找着这个神秘的人。

茨木愣住了。
因为他看见大天狗走了过来,由走变成跑,一路跌跌撞撞,差点摔倒。
他就这样到了他的面前。
这么近。
茨木的视线里,只有他的身影。
“你答应我吗?”
他全身都在微微颤抖,连眼神也是抖动的,仿佛下一秒就会破碎。
茨木沉默,然后他说:
“当然。”
然后他们疯狂地接吻,身旁是混杂着震惊欢呼的掌声,乐队演奏的声音,还有一一还有太多太多声音,搅和在了一起,分辨不清。

“真好。”大天狗放开茨木,叹了口气。
茨木点头。
我怎么能让你等这么久。

[Fin]

评论
热度 ( 17 )
TOP