徐凛-暂时不会更新

JOJO&YOI、学生狗、更新看心情……
一三五【可能】放出更新,翻译水平很不足!欢迎大家和我一起来翻译qwq
一般不回Fo,谢谢理解_(:3」∠)_

【授权翻译】This Is/这是

警告:六部原作向 FF中心

Summary:

这是一个点头,这是一个颤抖,一次阵痛,一次收缩;骨与韧带的联结和肌肉纤维在这世上施展着力量。

Notes:

授权翻译,喜欢请去支持原文,翻译肯定没有原文好qwq

加*的欢迎大家给出翻译意见,谢谢。

Work Text:

没有什么比太阳更明亮,没有什么比这一滩水更平静,更舒适,充满洋溢着生命。

Foo Fighters正向四周消散。

腐烂的根,大量的淤泥和鹅卵石化解了你最后的挣扎,但重返大地的狂热意志取代了冲向岸边,耗尽生命的消亡。你在地面聚集。

细胞缠绕,集结,固化并延伸。你站立起来。

你的左边突然有了营养供应*。

呼吸,一些东西有效地补给过来。是二氧化碳。)

“是的,它会起效。”

一阵声响。

“你明白我的意思吗?”

你没有回答。

 ————————————————————

替身的意识产生得如此缓慢,但它组合成为了整体;因此Foo Figters知道许多事情。

首先意识到的,是生命,维度,行动,记忆,对外面世界的幻想。

浮游生物*并不交流,但不尽然。这里无意识的信号,水是温暖而富有营养的;这儿,阳光很刺眼,自然的繁殖与增长的欲望不需要思考和言语。

这是一次思考,这是那这次思考后的记忆。

这是知识。

这是一个点头,这是一个颤抖,一次阵痛,一次收缩;骨与韧带的联结和肌肉纤维在这世上施展着力量,改变着它。这是一块你从地上捡起又丢下的石头。这是你的手,你的手指蜷缩在手掌粗糙的表面。这叫做控制。

“你明白我的意思吗?”

你的喉咙动了动,发出了些响声。这是语言。

“是的。”

人们不常来到这里,但是Foo Fighters有着模糊而不似记忆的印象*顽固地藏在一束束神经背后。你有着足够的时间去探索意识的深处,融洽自己的逻辑,计策,发挥自己的潜能。没有什么比改变与适应的能力更人类了,有没有什么比进化更具生机。

你记得那个在你觉醒时迎接你的男人,还有你学习说话的日子。

这是感激。

这是一个命令。

这也是你的意愿,与他的交织在一起。

————————————————————

你本不觉得这里有这样的人类。你在不知道外面的世界前不觉限制。这就像你在一个深邃的黑洞中,但有人用手拉起你,把带向使你因刺眼而受伤的太阳,而某次你闭上眼,它正温暖着你的皮肤。

这里没有什么光合作用之类的事情。

你想要知道更多。这叫做“求知欲”,伴随着到来的自由。

 ————————————————————

我的名字是Etro.

哦,你知道的,这是“身份”。这是曾经的Etro的残余物,某个活动过呼吸过生存过的人。

对不起,你再次想到,但你现在是Foo Fighters了。

Etro毫无反抗,她的记忆对你来说是一本翻开的书。

人类也会光合作用,虽然他们都是哺乳动物。他们把它叫做饮食和呼吸。这让人懊恼,可你认同在他们拥有的这些绝妙的事物中存在着某种平衡。

绿海豚监狱不是整个世界,Etro的记忆使这一点明晰了——但在这之间仍存在很多共同之处,和许多你仍不理解的事情。

现在你回想起来了:这是快乐。它们一点点到来,与“友情”,“笑话”和“大笑”之类的东西捆扎在一起,你也并非知道这个名词后才能鉴别出你过去曾感到的孤独。

(这不意味着你就要陷入某种困境,但是,疼痛与恐惧是你从苏醒时便拥有的感觉,除了你发现很难同人类那样作出反应。毕竟,你主要的躯干仍由藻类构成,这使Etro的躯体容易恢复。)

语句不断在她的脑海浮现,在那片刻你控制住了自己的反应。它是她死前的意念还是自己大脑的反应,你不确定,但它听起来那么自然。

你处在无法掌握的情况下。

 ————————————————————

看着我吧,徐伦。

你再也不会看见她了。

这是我的精神……这是我的智能。

这是你,说着再见。

这是你,安心地发现某些事物比太阳还要耀眼*。

我曾活着

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )
TOP