徐凛-迁至ao3

lofter账号不要了,我不会绑定手机的。翻译/写文会继续,麻烦大家盯紧ao3,我会时不时冒泡。

© 徐凛-迁至ao3
Powered by LOFTER

【授权翻译】This Divide Between You And I/你我之间的鸿沟 第五章4

文章说明(新入坑必看)【翻译说明】This Divide Between You And I/你我之间的鸿沟

Notes:

*欢迎给出建议

现在

迪普耸耸肩,又捡起了书,“过了丢石头那天,我就明白了你在苦想他怎么回事。但他告诉我那只是对焰火的膝跳反应。很明显他不喜欢这些。”

斯坦带着怪相理解着。显然阿福告诉迪普了保护他的谎言。或是保护他自己。无所谓,斯坦知道的事实是阿福对焰火一点毛病都没有。妈的,在他们是孩子的时候总去海滨旁的木板小道看七月四日的焰火庆典。他们两个人都兴奋得闪闪发光,阿福会沉迷与探索它们的工作原理,斯坦会专心画下空气中不同的形状。

和往常一样,迪普帮了他大忙,而斯坦不愿意去窥探太多东西。他很高兴两个人处得来,不愿在这之间创造阻碍。所以他直起身子拍了拍迪普的头,“非常感谢,迪普。我很感谢你和我讲了这些。”

“没问题,我随叫随到。”迪普说着又埋进了书本*。

斯坦在脑海中仔细考虑着迪普说的话,多重宇宙?其他维度?斯坦记得第一次阿福领他看传送门的时候。他把这叫做trans-universal gateway(穿越宇宙之门)。各维度之间打出的孔。出于某些原因,他总觉得这领向那个宇宙。真的,当他编码这台机器来锁定他兄弟的方位时,他想起这可能会是遥远的距离,但他不明白这距离包含了数不清的维度。*

去他的吧,他老是在找出阿福到底在哪的破事上埋头苦干。他无法想象阿福的藏身之处,竟是一个好地方。不管是哪,都比家好上些。没什么比得上与他呆在一起,对吧?对,他们打架了没错,那是一切发生的原点,不过斯坦还记得最初几日的绝望。

那种他能在快速地修好传送门,只要他能尽快带回阿福他就能与他和好的想法。他要面对面告诉他他没打算这样做和他很抱歉还有他……他……

他把那句又在他的脑海里成了型的话塞了回去。因为他知道它终会以一种可怖的让他不愿去想的姿态显现。相反他执着于他的兄弟如何去了两个以上的维度和那又怎么影响了他。他提过一个“这儿”;他说起它的方式,描述它的方式,都在暗示着它美妙无比。很明显这不是他去过的唯一一个地方。

他还去过别的地方——前途无忧的乐土*。斯坦不清楚,但他知道如果阿福去过一个以上那么可能,只是可能,他会像斯坦找他一样搜寻回家的路。阿福告诉他从没想过回家,但也许这只是一个和原来一样的谎言——那种他告诉迪普,为了暗中保护他的谎言。

如果是这种情况,斯坦就要狠狠地赏他一拳。

他不需要阿福保护他的谎言。他不想要阿福用照料婴儿的方式对待他。他需要他的双子无情地诚实。他有点——至少那么一点点刺痛——在他疲倦得连收手的想法都没了的时候;在他告诉他一点点那里的事并要求他去相信那种谎言的触感的时候。

更不用说阿福承认他们之间的联系把他拉回这件事了。斯坦想了解内幕。这不像他带着盼望或是怀着傻乎乎的念头去编程电脑。阿福又是怎么知道的?他怎么被电流之类的拉出传送门的?

啊哈——科学。

思考这些太费斯坦的脑子了,他极讨厌这样。他需要在和他的兄弟对峙时头脑敏锐。他得腾腾地方。他没办法在史诗般的会面占据脑海时陪伴孩子们。

所以,怎么让它们滚蛋呢……

敲门声响起,斯坦去开门,发现温蒂站在那里,塌着肩,神情恼火,“嘿,派恩斯先生。我知道这太突然,但是我爸明天想带我去野营。小屋不还没重开业吗那么我能不能……”

温蒂再看见斯坦微笑的时候把话咽了回去。笑容在她说话时伸展开来,老实说吓死人了。这弄得她只好艰难地吐字,“发生……什么……了?”

“温蒂,我有没有告诉过你我最喜欢的员工是谁?”

温蒂皱眉,“我……被炒了?”

“不,不,不,”斯坦挥起了手,“错得离谱!事实上我要升你的职!当个野营指导*吧!我想让你带迪普和梅宝一块旅行!”

她挠挠下巴,“嗯——,老实说,我爸可能喜欢。他教了我和兄弟所有他会的,折腾折腾几个新人凭他那残存的智商可不成问题。更别提那点知识还救过我命。而且我也乐意和迪普梅宝度假那么——”

“对,对,”斯坦开始关门赶人,“你去给他说,赶快把孩子们拎走!”

斯坦转身靠上了门,笑容还没消散,这比计划的还完美。他喜欢事情走向莫名其妙地正中他下怀。因果报应,给了他手持金盘子的机会**。他搓起了手。就是明夜!该来点儿实质性的进展了。

Notes:

**原文:“Karma was finally paying up, laying this opportunity out for him on a convenient gold platter. ”前者与佛教有关后者与基督教有关。Karma即业(或者是因缘)。gold platter(金盘子)可理解成一个良机。我个人不太了解在圣经中它具体的地位,但在摩门经中这是一个很重要的存在。

第五章没了!没了!我拖了这么久!终于没了!

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )
TOP