徐凛-迁至ao3

lofter账号不要了,我不会绑定手机的。翻译/写文会继续,麻烦大家盯紧ao3,我会时不时冒泡。

© 徐凛-迁至ao3
Powered by LOFTER

【授权翻译】This Divide Between You And I/你我之间的鸿沟 第六章1

文章说明(新入坑必看)【翻译说明】This Divide Between You And I/你我之间的鸿沟

Notes:

*欢迎给出建议


曾经

斯坦转了转眼睛。阿福当然要开始为刚才发生的事抓狂了。他的双子就跟热线一样随时连接到担心每一件小事情的状态。也对,他们刚刚共同做的比他最初想的已不单是游戏规则的改变者,但斯坦发现他对这此处之泰然。就是说,怪不赖。老实说,一部分他思索着为什么自己没像兄弟一样犯疯。

毕竟,他们刚刚搞上。还接吻了。一大堆的。他们从零到六十走了相当多的路程,他们的关系也是如此。兄弟姐妹之间不会他们刚刚做的事情,嗯,好吧,有些可能,但是被贴着大大的、丑陋而罪孽深重的“I”类单词。乱伦(Incest)。他们犯下了罪行。斯坦不打算骗自己——他犯了多桩大罪可他从没想过这一条会被加到列表上。真的,他还以为他会在出这事前把“谋杀”加进去。

倒不是说他原来打算以后在某时某地杀掉谁,那只是看起来自然得多,呃,就是比起那个。啊哈。乱伦。它不是一个常出现的单词,但如今却现身了,怒视着他的脸。他却……毫不在意?他知道他应该在意,但不知怎么他就是无法使自己真正在意。他想的全是这体验多妙、多爽、和阿福在一起做的不是因为罪恶改变了他的人生,而是因为它太……完美、迷人而改变了他的人生。

他爱极了这样。全部的过程。他还可以毫不羞耻地说他知道他该这样。事实上,他还想去探索更多。他只是得比自己明白这一切的意义。他从未以这种方式与人交往,对,这还是和茫茫人海中的他兄弟更是怪极了。逻辑上他觉得自己几乎知道一切。他了解斯坦福,从内到外。

在发生这一切后……就好像他一点也不了解他一样。他想要了解。他想要知道为什么他随便就能绞碎声音,为什么他看起来如此享受被钳制刺伤;他想细细体会他的滋味,他的气味,他的……只是……一切。就像是斯坦福一直遮在他的身前,停留了整个人生,可现在他才看到他。真正地看见他。

所以斯坦明白自己需要将这一切迅速地终结。如果他由他胡来,阿福会狂乱到无法正常工作。他之前见过,见过他的兄弟因为他自己惊人的想太多的本事完全宕机。对啊,斯坦知道他大概会想太多——他人生中的大多数问题来自于他不肯放慢脚步去想想问题的现实但去他妈的,他不能在这事上折戟、不是现在,或许永远不是。

最后的念头有点让人畏缩,所以他着力于让人舒服的那些,同时他伸出手温柔地触碰阿福的肩膀,“哇,哇——轻松点,老六。这不是什么大事。”

“不是大事?”阿福的声音裂了缝*,斯坦强忍着喷鼻息,因为,神啊,阿福声音裂开总是太好玩了,“对啊。别闹了,伙计。放松。”

“放松?斯坦利,你疯啦?你不明白你干了什么吗?吻都够糟了我们还——还——”阿福甚至说不出话,他的脸更多因尴尬而涨红而非欲望。斯坦皱眉,选择了后者,“我可不傻,斯坦福。我知道我们干了什么。但那不会让别人知道。只有我们两个,明白吧?就咱俩。”

阿福抓过丢在一边的眼镜,戴上它们时他忧心忡忡地看向兄弟,“咱俩?”

斯坦轻轻锤他的胳膊,“对啊,老兄,你和我!只是我们之间的小东西。特别的小东西。一个小秘密。我们有很多秘密,对吧?”

“我猜……是吧。”

“嘿,别猜,好吧?我们都分享那么多秘密了,这个也一样。”

阿福看起来并非完全信服,但斯坦能看见他处在放下戒备的边缘,他的肩膀放下了,脸色也不再紧绷了。斯坦不得不小心翼翼。他可以顺其自然可他的念想太强烈,总是会压制住他良好的判断,“那么,把它记在心里,我说我们只需要向前,向前进。”

“啥?”

“我们今晚可是控场啊,来看看我们还能干点啥。”

“你要——?你别玩真的!”

“为什么不呢?”斯坦耸肩,“我们都跳过一次桥了。我说我们还能游泳。”

“斯坦,我们——我们不能……再这么来一次了。”

斯坦觉得胃在下沉不过他还是继续,“我们当然能。谁会知道呢?”

“我知道,”阿福坚持,“我知道而且我会——我会觉得很糟。”

“斯坦利……”

“不,不。没事的。我教给你怎么接吻,我给了你那么多,你得这么感谢我。讲这些真让我觉得尴尬。*”

阿福转转眼睛,在挫败中抱怨,“我的神啊!你不是认真的吧!”

“认真得像心脏病发作。”

“斯坦,你到底想让我做什么?”

“给我个机会,只要今晚,”斯坦把阿福的一只手握在手中,“拜托,阿福。就一晚。探索的一晚。我们计划要当宝藏猎手的,对吧?嗯,我们可以一起寻宝,那么——”

阿福发出一阵歇斯底里**的笑声,“天啊,这太俗了!”

斯坦挑挑眉毛,“可是能诱惑人吧?”

“切。才没!”阿福这样说着却微红了脸,斯坦明白他做到了。对,说起来很傻,可是在阿福的科学与才智下藏着抹不掉的浪漫。斯坦认定了这一点。这也确实是他们分享过的秘密。

【tbc】

**hysterical(歇斯底里)。歇斯底里可是由这个词音译来的。

评论 ( 1 )
热度 ( 4 )
TOP