徐凛-暂时不会更新

JOJO&YOI、学生狗、更新看心情……
一三五【可能】放出更新,翻译水平很不足!欢迎大家和我一起来翻译qwq
一般不回Fo,谢谢理解_(:3」∠)_

【段子】victuuri的日常生活(2)

3

胜生勇利最开始学得最多的俄语并不是什么礼貌用语,而是一串脏话。原因是他不小心在街上撞到了人,道了歉却险些被卷入一场谩骂——好在当时尤里奥陪着他。

维克托听说这件事后不知道从哪里找来了一本吵架指南,可能是向别人借的吧。当然,胜生勇利看见后简直无法相信自己的眼睛,他坚决地让维克托把书还回去。

“吵什么架啊!万一真闹出事怎么办?”他略带崩溃地说。

“他也可能看你太弱就变本加厉了!多一个本事又不是什么坏事。”

不管怎样,最后他还是学会了几句。


4

维克托有时搞不清马卡钦到底是谁的狗。有一次两人起了一点小争执,马卡钦左看右看,最后跑到了勇利身边。

“爬墙的混蛋。”维克托嘀咕。

“你怎么回事?”勇利突然蹲了下来。马卡钦趴在地上,病恹恹地看着维克托。

两个人都有些慌乱,勇利抱起马卡钦,维克托火急火燎地去开车。到了医院后,医生认真地给马卡钦做了检查,说:“我觉得她什么事儿都没有。”

回去的路上维克托嚷嚷着要饿她一天,嚷了几次后终于忍不住笑了出来。

“她可能是外星生物。”后来他说。


5

勇利有一天想起来,维克托刚开始学日语的时候闹过一些错误,比如随便地喊勇利“あなた”。

“……不是这样的维克托,它只能用在亲近的人身上。”当时勇利听到之后这样说。

“是吗?我还以为我们就算比较亲近了。”维克托回答。

亲近?勇利并不确定。

也许当时不是,但现在总是了吧。他端详着那枚小小的戒指,又想起了巴塞罗那的那个晚上。

“维克托。”他轻轻嘀咕道。

维克托坐在旁边的沙发上。他听见了勇利的话语:“什么?”

“……就是想喊一下你。”

“你想起来什么了?没事吧?”维克托扔开手中正在削的苹果,略带担忧地站了起来。

“没有,嗯……我总觉得像是在梦里一样。”勇利想把话题赶快带过去。

维克托思考了一下。

“要是是在梦里的话,那勇利应该是小爱神*吧?”

“……你在说什么啊。”勇利一脸无奈。


-------------------------

* Eros(厄洛斯)实际上就是国内常说的丘比特。因为两人用英语交流故有此梗。

我本人没有去过国外,阅历不足,如果有与现实不符的问题欢迎指出。

评论
热度 ( 5 )
TOP